东北公司哈尔滨分公司党支部组织党员职工参观纪念改革开放40周年专题展
  作者:张壮  时间:2018-12-25  点击量:   
【字体:

 为庆祝改革开放40周年,深刻感受党和国家建设取得的历史性成就和变革,12月21日上午,东北公司哈尔滨分公司党支部组织全体职工赴东北烈士纪念馆参观“改革开放总设计师邓小平——纪念改革开放40周年专题展”和东北抗联博物馆、东北烈士纪念馆。

 纪念改革开放40周年专题展览精选邓小平各个时期的图片近400幅,真实再现了邓小平波澜壮阔的人生历程,生动展现了邓小平光辉、战斗、伟大的一生。专题展通过走出广安、戎马生涯、艰辛探索、非常岁月、开创伟业等五部分内容展示,生动展现了邓小平同志光辉、战斗、伟大的一生。他始终同中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国创建和发展的历史进程紧紧相连,同中国革命、建设、改革开放的历史进程紧紧相连。通过展出众多历史图片、文字视频、实物场景验等多种手段和元素,充分展示了40年来人民群众生产生活发生的伟大变迁,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。改革开放40年的伟大成就雄辩地证明了改革开放对于中国特色社会主义的重要性和必然性,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。

 通过参观展览,大家系统全面地了解了改革开放伟大历程,感受了改革开放40年来我国在经济、政治、文化、教育、生态文明、国防建设及科技创新等方面取得的重大成就,更加充分认识到改革开放的重大意义和伟大成就。大家一致认为,本次参观进一步激发了党员职工的爱国主义情怀,更坚定了对以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民走向更加美好未来的坚实信念,切实增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。纷纷表示,将以更加奋发有为的精神状态投入到本职工作中去,进一步发挥螺丝钉精神,做好新时代的中铁物资人!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统