东北公司开展“模拟法庭”情景法律培训
  作者:周浩  时间:2018-12-22   
【字体:

DSC_0274.jpg

为进一步提高职工经营承揽及合同执行中法律风险管控意识,同时也让大家了解法院审理案件的具体程序。12月21日,一场别开生面的“模拟法庭”庭审活动在东北公司上演,东北公司法律合规部人员和业务人员扮演了审判长、审判员、人民陪审员、原告、被告、书记员和法警等角色,以公司实际案件为大家进行一次模拟法庭的情景法律培训。

本次模拟法庭100%还原真实法院开庭的场景,以东北公司发生的真实案件为样本,大家根据实际案件中的具体证据材料展开了激烈的辩论,通过庭审让所有在场的参培人员都真正融入到了整个审判过程中,帮助业务人员对在实际工作中所应该注意的风险点和证据材料的收集有了更加深入的理解和体会。培训后法律合规部还提示大家要结合案件留意经营过程中需注意的相关风险,留存好相关证据,尤其是合同、收货确认单、结算单、发票交接单、询证函等,如果涉及停供,停供前一定要完备停供手续,避免公司违约,在合同执行过程中采取适宜的控制措施。

面对公司应收账款居高不下的严峻现状,特别是近两年来严重的资金压力,以法律诉讼为清欠回款手段的情况越来越多。通过此次培训,培养了业务人员在合同执行中发现问题、分析问题和解决问题的能力,提高了风险防控的能力,将有助于更好的规避风险,顺利清回欠款。
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统