东北公司与德国福斯罗高速打磨有限公司轨道打磨车交付仪式成功举行
  作者:张飓  时间:2018-10-19  点击量:   
【字体:

DSC_0833.JPG

 

DSC_0882.JPG

 

DSC_0801.JPG

 

 10月19日上午,东北公司与德国福斯罗高速打磨有限公司轨道打磨车交付仪式在物资集团东北公司物流园区成功举行 ,福斯罗中国区总裁Koeppen、福斯罗轨道服务(昆山)有限公司总经理王逸之及中铁物资集团资产管理部、东北公司有关领导出席了本次仪式。

 为贯彻落实集团公司提出的“从单一的物资供应商向集成供应商转变”及庄总裁在考察东北公司时对物资集团在聚焦主业实业、转型升级上持续发力的新要求,东北公司根据企业发展战略规划及转型升级需要,通过市场调研,最终在集团公司的支持帮助下,购置了德国福斯罗轨道高速打磨车。

 福斯罗中国区总裁Koeppen首先在仪式上发言,他表示,物资集团与福斯罗公司已有十年的合作历史,希望双方以本次高速打磨车的交付为契机,为未来进一步的合作打下更坚实的基础。

 东北公司董事长、党委书记季利平在仪式上致辞,他指出,采购高速打磨车,是公司依托铁路线上料业务优势,延伸产业链,开展增值服务的体现,今后东北公司将积极开发城市轨道交通、地方铁路及相关配套设备服务等多种业务模式,与客户建立起新型联盟关系。

 集团公司资产管理部部长韩富财在仪式上发表讲话,他指出,物资集团在“十三五”规划中明确了要将铁路线上料业务作为集团产业发展、结构调整、转型升级的发动机、主阵地,为此,集团公司全力促成了东北公司与福斯罗公司的合作,希望以此为契机,进一步提升集团发展动力,提高发展质量。

 东北公司总经理王成伟从福斯罗中国区总裁Koeppen的手中接过了象征轨道打磨车接收权的钥匙模型,标志着本次交付仪式圆满结束。

 由于高铁、动车、地铁等机车对钢轨有巨大压力和冲击力,钢轨会产生各种损伤,如增加轮轨噪音,加快车辆部件和轨道部件的恶化等。通过高速打磨车定期的预防性打磨,能有效预防钢轨锈蚀、磨损,可使钢轨延长寿命5-8年,同时改善列车的运行,保持旅客舒适度,起到明显的降噪、减耗、节省机车部件和轨道维修成本的目的。目前国内普遍采用的钢轨打磨技术远不能满足市场需求,而福斯罗高速打磨车的打磨技术处于世界领先水平,具有可维护性好、维护成本低等优势,且国内仅有三台,因此未来钢轨打磨业务市场前景将非常广阔。

 东北公司将以城市轨道交通打磨业务为契机,进一步扩宽经营思路、优化产业结构、增强发展动力,为集团公司、股份公司的发展做出更大的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统