传达落实不过夜
东北公司迅速传达落实庄尚标总裁调研指示
  作者:张倩  时间:2018-10-11  点击量:   
【字体:

 10月9日,股份公司总裁庄尚标一行8人与集团公司董事长、党委书记赵红鹰一行4人莅临东北公司召开调研座谈会。会上,庄尚标总裁对东北公司十三五以来的工作给予了肯定,为公司的升级发展指明了方向、绘制了蓝图。东北公司马不停蹄组织传达落实会议精神,做到领会快速、方向精准、措施务实。

 10日上午,公司组织召开了中层干部会议,董事长、党委书记季利平首先传达了股份公司庄总裁讲话,要求与会同志立即行动,通过支部学习、部门会议传达到每个党员和职工,做到传达、领会、落实“三到位”,确保将庄总裁的工作指示落到实处。

 其次,公司领导班子成员召开专题会议,逐一对照股份公司调研组工作要求,紧密结合实际,制定措施,深入而精准地明确下一阶段工作重点,细化分工,压实责任,力争把东北公司的各项工作谋划好、安排好、落实好。

 一是“两金”压控抓难点。以“控二进三”、“两高三低”为抓手,全面梳理应收重点、难点项目,督导组长实地走访,分工对接,下决心,出狠招,坚决实现“两金”压降指标;开展“四评一档”、“一合同一档案”专项检查,动态监管,源头把控。

 二是指标完成提质量。确保完成核心经济指标,更加重视质量性指标,从指标入手,找准薄弱环节,精准发力,既重规模更重发展质量和创造能力;打好处僵治困“组合拳”,扎实有序推进法人压减任务,瘦身健体,改变“大而不强”“大而不优”的局面。

 三是产业链上下功夫。有序推进钢材深加工、钢轨打磨等增值服务业务,突破传统产业链边界;发挥主业优势,做好北材南运、互为市场、现货产品开发等工作,创新模式,丰富种类;调研砂石骨料供应可行性,尝试开发地材市场。

 四是成本、预算严考核。用经营的思路做管理,通过指标数据将工作成果全面量化,加强成本核算与预算考核,做到有机制、有措施、有奖惩。

 五是战备工作重创新。探索实现战备工作与生产经营的互为服务,双向促进,真正实现“军民融合”。

 六是安全稳定不动摇。开展专项整治,加强教育警示,严守安全红线,实现安全检查经常化,安全监管到实处,安全投入必到位,安全整改回头看。

 七是党建工作做到位。按照“四同步”“四对接”要求扎实开展党建工作,凝聚人心、鼓舞士气,实现党建工作与生产经营“同频共振”;密切关注员工思想动态,积极引导,把矛盾化解在基层,把问题消灭在萌芽。

 东北公司全体干部职工将一件事情一件事情地落实、一个环节一个环节地推动、一个问题一个问题地解决,真正把庄尚标总裁的要求和指示转化为生产力、行动力,以干事创业的精气神,用实际行动回报股份公司、集团公司的关心和厚爱。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统